Oishiine!!レシピ
さばそぼろ丼
サバ水煮を使って野菜の嫌いな子供も食べやすい甘辛の味付けにしました。お好みで炒り卵とどうぞ。
※お味噌の量はご家庭で使われているものによって塩分が違うので調整ください。
材料

2人分

ごはん
2人分
サバ水煮
190g
人参
小さめ1本
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
4枚
生姜
1片
しょうゆ、みりん、酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
みそ
小さじ1
作り方
  1. 1
    生姜はみじん切り、その他の野菜は粗みじんにしておく。
  2. 2
    油で生姜を炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、その他の野菜を加えてしんなりするまで炒める
  4. 4
    さば水煮を汁ごと加える。ヘラなどで崩しながら。
  5. 5
    調味料を加えて、汁気が少なくなるまで炒め煮する。
シェアしよう!
57件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる