Oishiine!!レシピ
公式
さばと茄子のトマトソースパスタ
茄子がオリーブ油とさばの旨味を吸収し、味を引き立ててくれます。 お好みでポモドーロアラビアータ、トマト&バジルでも。
材料

3~4人分

お好みのパスタ
※平麺タイプのリングイーネ等がおすすめです
1袋(300g)
さば水煮缶詰
2缶
茄子
3本
オリーブ油
大さじ2
玉ねぎ
1個
トマトソース
1瓶
粉チーズ・こしょう
適宜
バジル
適宜
作り方
  1. 1
    玉ねぎは千切りにしておき、茄子は半分に切り皮目に切り込みを入れ、一口大に切り、パスタを少し固めに茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、茄子を炒め、玉ねぎも加え透き通るまで炒め、トマトソースを入れます。
  3. 3
    さば水煮缶を缶汁ごと加え混ぜ、茹でたパスタを入れ全体にからめます。
  4. 4
    器に盛り、好みで粉チーズ、こしょう、バジルを添えます。
関連タグ
シェアする
35件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。