Oishiine!!レシピ
公式
サバマーボ
缶汁の旨みが生きる澄み切った味わい!さっぱりしつつも食べ応えがあります。
材料

2人分

月花さば水煮
1/2缶(缶汁1缶分)
木綿豆腐(2cm角に切る)
1/2丁
長ねぎ(みじん切り)
5cm
にんにく・しょうが
各1/2片
【A】味噌
小さじ1/2
【A】しょうゆ
小さじ1/2
【A】オイスターソース
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
少々
サラダ油
適量
こしょう
適量
水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ1+水 小さじ2
作り方
  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を入れて香りが出たらにんにく、しょうが、長ねぎを加えて炒める。火が通ったら水150ml、缶汁、【A】、鶏がらスープの素を加えて、月花さば水煮と豆腐を入れ、5分煮る。
  2. 2
    1.に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、こしょうをふり、ごま油を回しかける。
  3. 3

    このレシピでご使用いただける商品:

    『月花さば水煮』

シェアしよう!
77件の「いいね!」がありました。
77件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる