Oishiine!!レシピ
肉ガブッと!厚切りロースカツでご当地エスカロッププレート☆
北海道の根室地方のご当地料理「エスカロップ」を厚切りロースカツを使ってお手軽に♪
たけのこ入りのバターライスとドミグラスソースのかかった厚切りロースカツでボリューム満天です☆
材料

1人分

肉ガブッっと!厚切りロースカツ
2枚
ごはん
150g
たけのこ(水煮で細切りのもの)
30g
バター
15g
コンソメ
小さじ1/3
市販のドミグラスソース
適量
キャベツやブロッコリー等の付け合わせ
適量
作り方
  1. 1
    細切りのたけのこを更にみじん切りにしておく。付け合わせの野菜を用意する。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、たけのこをさっと炒めたらご飯を入れ、コンソメと塩コショウで味付けをする。
  3. 3
    肉ガブッと!厚切りロースカツを電子レンジて温め、2等分に切る。
  4. 4
    お皿にバターライスとカツを盛り付け、温めたドミグラスソースをかける。付け合わせの野菜を添える。
シェアしよう!
29件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる