Oishiine!!レシピ
さばそぼろときゅうりと生姜のおむすび
生姜ときゅうりでさっぱりとしたそぼろのおむすびです。これからの季節にもぴったり♪
材料

2個

白飯
200g
さばそぼろ
大さじ1と1/2
しょうが
薄くスライスしたもの1枚
きゅうり
1/3本
塩(きゅうりの塩もみ用)
少々
炒り胡麻(白)
少々
塩(おむすびに混ぜる用)
少々
大葉
お好みで
作り方
  1. 1
    しょうがは千切りにする。
  2. 2
    きゅうりは薄くスライスし、塩を振ってしばらく置き、水が出たら絞る。
  3. 3
    ボウルに、白飯、しょうが、きゅうり、さばそぼろ、塩、胡麻を入れて混ぜ合わせ、三角に握る。(外に持っていく場合などは、白飯にすし酢小さじ1を混ぜて酢飯にしてもよい。)
  4. 4
    お好みで、大葉や海苔を巻く。
シェアしよう!
40件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる