みんなのレシピ
さばそぼろときゅうりと生姜のおむすび

生姜ときゅうりでさっぱりとしたそぼろのおむすびです。これからの季節にもぴったり♪
材料
(2個)
- 白飯
- 200g
- さばそぼろ
- 大さじ1と1/2
- しょうが
- 薄くスライスしたもの1枚
- きゅうり
- 1/3本
- 塩(きゅうりの塩もみ用)
- 少々
- 炒り胡麻(白)
- 少々
- 塩(おむすびに混ぜる用)
- 少々
- 大葉
- お好みで
作り方
- 1
しょうがは千切りにする。
- 2
きゅうりは薄くスライスし、塩を振ってしばらく置き、水が出たら絞る。
- 3
ボウルに、白飯、しょうが、きゅうり、さばそぼろ、塩、胡麻を入れて混ぜ合わせ、三角に握る。(外に持っていく場合などは、白飯にすし酢小さじ1を混ぜて酢飯にしてもよい。)
- 4
お好みで、大葉や海苔を巻く。
40件の「いいね!」がありました。
全40件の「いいね!」がありました。
- 40
- 0
- 0
-
めぐぷく
-
さいきん
-
suika1
-
カトレナ
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
かなめむし
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
熱茶BOY
-
たぁたぽん
-
ユーザー名
-
トッキーオカ
-
ひつじっち
-
さくら777
-
ののはな
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
おっさん
-
ぞうこ
-
のりママ
-
仔犬
-
トッチー
-
チビイ
-
めぐり
-
2133
-
ちゃちゃちゃ
-
ちょみ~☆
-
元気丸ヒーロ
-
花なり里より
-
セリーヌ呪怨
-
鈴木ママ
-
あも
-
こあたん
-
kazuboy
-
kittycat5
-
まんまるスマイル
-
ほのみお
-
あへ
-
sana-fami
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください