Oishiine!!レシピ
さばそぼろと青ねぎのマヨ卵焼き弁当
卵液にマヨネーズを混ぜることで、冷めてもふわふわに♪さばそぼろの甘じょっぱさも加わって、いつもの卵焼きがワンランクアップします。
材料

2人分

2個
A)マヨネーズ
大さじ1
A)醤油
小さじ1/2
A)塩
少々
A)さばそぼろ
大さじ1と1/2
A)ねぎの青い部分
10㎝くらい
サラダ油
少々
ゆかりごはん
適量
ミートボール
適量
ほうれん草のお浸し
適量
れんこんきんぴら
適量
作り方
  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割ってほぐし、Aの材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を敷き、2の卵液を入れて卵焼きを作る。
  4. 4
    焼けた卵焼きを切り分け、ごはんや他のおかずと共にお弁当箱に盛り付ける。
シェアする
24件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる