みんなのレシピ
さばそぼろと青ねぎのマヨ卵焼き弁当

卵液にマヨネーズを混ぜることで、冷めてもふわふわに♪さばそぼろの甘じょっぱさも加わって、いつもの卵焼きがワンランクアップします。
50件の「いいね!」がありました。
50件の「いいね!」がありました。
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
おにゅじょん♡
-
まるふう
-
モルモット
-
yukipon
-
カトレナ
-
KoooJ
-
めぐぷく
-
るじるじよろしくお願いします。
-
トッキーオカ
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
ひとミックス
-
かなめむし
-
花散里
-
あも
-
ユーザー名
-
シュンプウ
-
ひつじっち
-
暴走天使
-
ののはな
-
ぞうこ
-
neochan
-
のりママ
-
おっさん
-
トッチー
-
小菊
-
さくら777
-
仔犬
-
ままくわ
-
taku5150
-
2133
-
めぐり
-
ちょみ~☆
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
花なり里より
-
鈴木ママ
-
kazuboy
-
レクサス
-
ちゃちゃちゃ
-
チビイ
-
sas_0515
-
美味しい林兼曙
-
kittycat5
-
ほのみお
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
あへ
-
まんまるスマイル
-
happyfeelll
材料
(2人分)
- 卵
- 2個
- A)マヨネーズ
- 大さじ1
- A)醤油
- 小さじ1/2
- A)塩
- 少々
- A)さばそぼろ
- 大さじ1と1/2
- A)ねぎの青い部分
- 10㎝くらい
- サラダ油
- 少々
- ゆかりごはん
- 適量
- ミートボール
- 適量
- ほうれん草のお浸し
- 適量
- れんこんきんぴら
- 適量
作り方
- 1
ねぎは小口切りにする。
- 2
ボウルに卵を割ってほぐし、Aの材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3
フライパンを熱し、サラダ油を敷き、2の卵液を入れて卵焼きを作る。
- 4
焼けた卵焼きを切り分け、ごはんや他のおかずと共にお弁当箱に盛り付ける。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください