Oishiine!!レシピ
ピクニックにもぴったり!10分で簡単・厚切りロースカツのトマトソースバーガー
冷凍野菜と市販のトマトソースでパパっと作れるハンバーガー。
お手軽だけれど、見た目も味も◎ 遠足やピクニックにも、おすすめです。
材料

1人分

ハンバーガー用バンスなどお好みのパン
1個
マヨネーズ
大さじ1
肉ガブっと!厚切りロースカツ
2個
千切りキャベツ
ひとつかみ
かぼちゃ(冷凍)
1個
市販のトマトソース(カゴメ ちょっと使いのトマトソース)
大さじ1
作り方
  1. 1
    ハンバーガー用バンズを軽くトーストし、内側にマヨネーズを塗る。
  2. 2
    肉ガブっと!厚切りロースカツとかぼちゃを電子レンジで温める。かぼちゃは厚さ5㎜にスライスする。
  3. 3
    1のバンズに、千切りキャベツとカツを乗せ、トマトソースをかけ、スライスしたかぼちゃを乗せ、最後にバンズを乗せれば完成。
シェアする
12件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。