Oishiine!!レシピ
さばそぼろでおいなりさんと卵焼き♪
おいなりさんのご飯に、さばそぼろを混ぜたら美味しいー!
卵焼きにもさばそぼろを巻いてみました。
材料

一人分

いなりの皮
2枚
酢飯
50〜60g程度
◎大葉
2枚
◎カニカマ
2本
◎さばそぼろ
適量
【卵焼き】
2個
※白だし・砂糖
各小1
さばそぼろ
適量
作り方
  1. 1
    酢飯に◎を混ぜておく。(大葉とカニカマは適当に切る)
  2. 2
    いなりの皮に【1】を詰めていく。 いなり寿司完成!
  3. 3
    卵に※を加えてよく混ぜておく。
  4. 4
    卵焼き器で卵焼きを作る。 初めに卵を流し入れたら、さばそぼろを置いて巻き込んでいく。
  5. 5
    後は卵焼きを作る要領で巻いていく。
シェアしよう!
45件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる