Oishiine!!レシピ
米なすの、さばそぼろチーズ焼き~♪
さばそぼろを使って、洋風なものが作れないかと思い、考えました。
鶏のさっぱり煮や、ピーマンとキノコのきんぴら、トマトと一緒にワンプレートにしましたヨ~♪
材料

1人分

米なす(1.5㎝幅)
2切れ
さばそぼろ
大さじ2
マヨネーズ
適量
ミックスチーズ
お好み量
作り方
  1. 1
    米なすは、1.5㎝幅に切り、格子に切込みを入れ、水にさらしてアクを抜き、電子レンジで柔らかくなるまで火を通す。(600wで3分くらい)
  2. 2
    1に、薄くマヨネーズを塗り、さばそぼろとミックスチーズをトッピングする。
  3. 3
    2を、オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼いたら完成です。
シェアしよう!
31件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる