みんなのレシピ
いわしとトマトの青じそ冷製パスタ

いわしの旨味でコンソメやブイヨンの使用なし!骨ごと食べてカルシウムもたっぷり!添加物無し!なのに美味しいスパゲティを即席で!
38件の「いいね!」がありました。
38件の「いいね!」がありました。
-
akatonbo
-
まうす
-
suika1
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
のりママ
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
トッキーオカ
-
ユーザー名
-
シュンプウ
-
暴走天使
-
ぞうこ
-
ソーセージ
-
熱茶BOY
-
おー
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
おっさん
-
kittycat5
-
美味しい林兼曙
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
taku5150
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
kuron
-
うしろのメリーちゃん
-
こままっち
-
よぴこ
-
ミソサザイ
-
2133
-
saa
-
ちょみ~☆
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ほのみお
-
フルーツ
-
sas_0515
-
小菊
材料
(4人分)
- スパゲティ(カッペリーニなど細めのもの推奨)
- 240g
- 釧路のいわし水煮(缶詰)
- 1缶
- ミニトマト
- 8個
- 大葉
- 4枚
- 塩
- 適宜
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
- 1
たっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩とオリーブ油を入れてスパゲティを使用するパスタの規定時間茹でる。 茹でている間に大葉は細かく千切り、ミニトマトは半分に切っておく。
- 2
冷水に取ってしっかり冷やし、水分をよく切ったら、ミニトマト、大葉、荒くほぐしたいわし缶を汁ごと入れてよく混ぜる。
- 3
お好みの塩目に調整し、オリーブ油を回しかけ、お皿に盛って出来上がり!
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください