Oishiine!!レシピ
いわしとトマトの青じそ冷製パスタ
いわしの旨味でコンソメやブイヨンの使用なし!骨ごと食べてカルシウムもたっぷり!添加物無し!なのに美味しいスパゲティを即席で!
材料

4人分

スパゲティ(カッペリーニなど細めのもの推奨)
240g
釧路のいわし水煮(缶詰)
1缶
ミニトマト
8個
大葉
4枚
適宜
オリーブ油
大さじ2
作り方
  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩とオリーブ油を入れてスパゲティを使用するパスタの規定時間茹でる。 茹でている間に大葉は細かく千切り、ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2
    冷水に取ってしっかり冷やし、水分をよく切ったら、ミニトマト、大葉、荒くほぐしたいわし缶を汁ごと入れてよく混ぜる。
  3. 3
    お好みの塩目に調整し、オリーブ油を回しかけ、お皿に盛って出来上がり!
シェアする
27件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる