Oishiine!!レシピ
いちごヨーグルトババロア de クレープアイス
ぷるるんデザート いちご にヨーグルトを加えて、さっぱり味のいちごババロアを作りました。そして、さらにアレンジ!!いちごヨーグルトババロアをクレープ生地で包んでクレープアイスに。一度で二度おいしいひんやりスイーツです。
材料

5個分

【クレープ生地】
薄力粉
100g
砂糖
大さじ1
牛乳
200cc
1個
バニラエッセンス
少々
バター (焼く用)
適量
【いちごヨーグルトババロア】
ぷるるんデザート いちご
1袋
牛乳
100cc
ヨーグルト
200g
生クリーム (牛乳で代用可)
50cc
ゼライス
7g
大さじ2
作り方
  1. 1
    【クレープ生地を作ります】クレープ生地の材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、お玉1杯分のクレープ生地を薄く丸く伸ばして両面を焼き上げ、冷蔵庫で冷ましておく。
  3. 3
    【いちごヨーグルトババロアを作ります】ゼライスは水に振り入れてふやかし、レンジで数秒加熱して煮溶かしておく。
  4. 4
    ぷるるんデザートに牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ヨーグルト、生クリーム、煮溶かしたゼライスを加えて手早く混ぜ合わせ、リング型に流し入れて冷やし固める。
  5. 5
    冷やして固まったいちごヨーグルトババロアを適当な大きさに切り分ける。
  6. 6
    切り分けたいちごヨーグルトババロアをクレープ生地で包んだらラップで巻いて冷凍庫へ。
  7. 7
    ひんやりクレープアイス。ヨーグルト味でさっぱり。暑い夏にいかがですか。
シェアしよう!
43件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる