Oishiine!!レシピ
冷凍パイシートで簡単フロランタン
サブレフロランタンのサブレ生地を冷凍パイシートに置き換えて作ってみました‼️サブレ生地を作るのが大変なので、冷凍パイシートがあれば簡単に作れます✨
材料

4

パイシート
二枚
メープルシロップ
20g
生クリーム
30g
グラニュー糖
50g
バター
45g
アーモンドスライス
28g(一袋)
作り方
  1. 1
    冷凍パイシートを解凍する。 型にクッキングシートをひき、パイシートをのせる。
  2. 2
    オーブンを200度に余熱をいれる。13分焼く。
  3. 3
    フロランタン生地を作る。鍋にメープルシロップ、生クリーム、グラニュー糖、バターアーモンドスライスを入れて弱火にかけ混ぜ合わせる。
  4. 4
    パイ生地が膨らんできたら、フロランタン生地をパイ生地の上にのせる。 200度で10分焼く。
  5. 5
    焼き上がったら熱いうちに食べやすい大きさにカットする。冷えてからカットすると割れてしまうので、気をつけてください。
シェアする
39件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる