Oishiine!!レシピ
豚肉のソテー 贅沢ぶどうソース
いつもの豚肉のソテーが、ぶどうゼリーを使った簡単ソースでご馳走に。
ビタミンBが豊富な豚肉で 夏を元気に乗り切りましょう。
材料

2〜3人分

豚肉のソテー
人数分
オリーブオイル
適宜
付け合わせ野菜
適宜
*フルティシエちょっと贅沢ぶどう
1個
*醤油
大2
*赤ワイン
小1
*フルーツ酢
小1
*にんにくチューブ
1〜1.5センチ
*水
大1
作り方
  1. 1
    付け合わせの野菜を皿に盛る。(今回は、ズッキーニとパプリカの塩こしょうソテーとレタス、紫キャベツの千切り、ミニトマト、オクラ)
  2. 2
    豚肉に軽く塩こしょうして、オリーブオイルでソテーする。一旦皿にあげる。
  3. 3
    ちょっと贅沢ぶどうの中のぶどうを取り出し、それぞれ半分にカットしておく。
  4. 4
    フライパンを一旦軽くキッチンペーパーで拭いてから、ソースの材料*とカットしたぶどうの実を入れる。豚肉をフライパンに戻し、ソースと共に一煮立ちさせる。
  5. 5
    皿に豚肉を盛り付け、上からソースをかける。 熱いうちは、緩いですが、冷えてくるとジュレのようになります。お好みで。
  6. 6
    ワインや酢、水の分量は、お好みで加減してくださいね。
シェアしよう!
44件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる