Oishiine!!レシピ
公式
ベリーとアイスクリーム添えシュガーパイ
難しそうに見えますが、パイシートを切り分けて、卵を塗って、グラニュー糖を振りかけるだけ。
トッピング用のアイスやフルーツは、お好みのものを選んで盛りつけてみてくださいね♪
材料

2人分

パイシート
1枚
卵黄
1個分
ストロベリージャム
大さじ2
レモン汁
小さじ2
バニラアイス(トッピング用)
適量
いちご(トッピング用)
適量
ブルーベリー(トッピング用)
適量
作り方
  1. 1
    パイシートを室温で5分ほど置く。溶いた卵黄を塗ってグラニュー糖を振りかけたら、軽くおさえて切り分ける。
  2. 2
    オーブンシートを敷いた天板に1を並べ置く。180度に予熱したオーブンで10~15分焼いて粗熱をとる。(焦げやすいので下段にしてください)
  3. 3
    ソースの材料を混ぜ合わせ、お皿にソースを敷く。バニラアイスとパイを盛り付け、いちごとブルーベリーを飾る。
シェアしよう!
52件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる