Oishiine!!レシピ
簡単☆クリームチーズケーキパイ
冷凍のパイシートを使って、簡単手作りパイ作り。チーズケーキでもあり、パイでもあり。
材料

4人分

マルハ冷凍パイシート
1袋
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
卵黄
1コ
作り方
  1. 1
    冷凍パイシートは冷蔵庫で1時間ほど入れて解凍しておく。材料を準備する。
  2. 2
    艶出しに卵黄を少しだけ取り、残りの材料をしっかり混ぜる。
  3. 3
    パイシートを半分に切って、綿棒で伸ばし、1枚だけ外側2cm残して、真ん中あたりに斜めに切り目を入れておく。 切り目を入れてない方に先程混ぜた材料フィリングをおく。
  4. 4
    被せて周りをフォークで抑える。
  5. 5
    卵黄を塗って200°で15〜20分焼く。
シェアしよう!
58件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる