Oishiine!!レシピ
公式
あごだし明太子と豆腐のハンバーグ
ボール1つに、材料を混ぜて焼くだけ!豆腐を入れて、ふんわり食べやすくしました。お好みで、あごだし明太子ジュレをかけてもGood♪(分量・作り方は下部に記載)
材料

4人分

木綿豆腐
1丁(300g)
豚ひき肉 ☆
200g
あごだし明太子 ☆
80g(約2本)
卵 ☆
1個
コンソメ顆粒 ☆
小さじ1
酒 ☆
小さじ2
みりん ☆
小さじ2
片栗粉 ☆
大さじ1
作り方
  1. 1
    水切りした木綿豆腐と☆の材料をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを温めオリーブオイルを入れ、丸めたたねを焼く。
  3. 3
    中火で蓋をして2分、裏返して2分焼く。
  4. 4
    お好みであごだし明太子ジュレ(分量外)をかける。
  5. 【明太子ジュレの作り方】
    ゼラチン5gを250mlのお湯で溶かし、粗熱がとれたらほぐした明太子25gを加えて固まったらフォークでかき混ぜる。
シェアする
28件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる