Oishiine!!レシピ
公式
あごだし明太子と豆腐のグラタン
ホワイトソースを使わない、簡単でヘルシーなグラタンです。お豆腐のふわふわとした食感が楽しめます。
材料

4人分

木綿豆腐
1丁(300g)
あごだし明太子
40g(約1本)
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ3
溶けるチーズ
適量(お好みで)
作り方
  1. 1
    豆腐をざっくりと耐熱皿に盛る。
  2. 2
    ほぐした明太子にマヨネーズ・牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    1.に2.の明太子ソースをかけ、溶けるチーズをたっぷり乗せて、180℃のオーブンで約10分焼く。
シェアする
27件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる