みんなのレシピ
宝石ポン酢ゼリーソース完熟トマト

ぜライスで夏らしい簡単前菜を。
トマトもゼリーも冷たく、口に入れた瞬間
体温で溶けてみずみずしい食感です。
食欲が無いときにも、ポン酢の酸味でさっぱり。
トマトもゼリーも冷たく、口に入れた瞬間
体温で溶けてみずみずしい食感です。
食欲が無いときにも、ポン酢の酸味でさっぱり。
29件の「いいね!」がありました。
29件の「いいね!」がありました。
-
仔犬
-
るじるじよろしくお願いします。
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
ももぱみぱん
-
kuron
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
shaly
-
熱茶BOY
-
まんまるスマイル
-
ぞうこ
-
鈴木ママ
-
いろいろさん
-
あも
-
おっさん
-
ちょみ~☆
-
めぐり
-
ふかみず
-
ナオミ
-
na-san
-
にゃんまま
-
akatonbo(退会者)
-
チビイ
-
マルハ-A(退会者)
-
スマート食
-
hinamahaloはじめまして、病気をしてから食を見直し極力手作りしています。四季の物をいただくようにおしゃれではありませんが、食欲が出るようなごはんを心がけるようにしています。よろしくお願いします。
-
あへ
-
クリームマム(退会者)
-
みもとい
-
うしろのメリーちゃん
材料
(2人分)
- トマト
- 2つ
- ぜライス
- 3グラム
- ポン酢
- 50ml
- 出汁
- 50ml
作り方
- 1
トマトに熱湯をかけ 皮を剥き、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2
出汁を温めたところにぜライスを溶かす。
- 3
粗熱が取れたら、ポン酢を足し冷蔵庫で冷やす。
- 4
固まったら、フォークでゼリーを崩し、盛り付ける。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください