Oishiine!!レシピ
ナンプラージュレのせ生春巻き
手軽にひとくちで食べられるサラダ感覚の生春巻き
材料

2人分

生春巻きの皮
4枚
人参
1/2本
きゅうり
1本
レタス
2枚
大葉
4枚
そうめん
50g
ナンプラー
150cc
レモン汁
50cc
砂糖
大さじ2
ゼライス
2.5g
作り方
  1. 1
    ボウルなどに入れたナンプラー・レモン汁・砂糖を合わせたものを約80℃に温めてゼライスを溶かし、氷水に当てて粗熱をとったら冷蔵庫で冷やし固める
  2. 2
    レタスと大葉は水にさらしたあと水を切っておく、にんじんときゅうりは千切り。そうめんは茹でておく。
  3. 3
    生春巻きの皮(ライスペーパー)を水でもどしたものに、レタス、大葉、そうめん、にんじん、きゅうりをそれぞれ適量のせ、巻く
  4. 4
    3を3等分にカットして断面に1で作ったジュレをのせて完成
シェアしよう!
57件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる