スマートレシピ
ナンプラージュレのせ生春巻き
手軽にひとくちで食べられるサラダ感覚の生春巻き
材料

2人分

生春巻きの皮
4枚
人参
1/2本
きゅうり
1本
レタス
2枚
大葉
4枚
そうめん
50g
ナンプラー
150cc
レモン汁
50cc
砂糖
大さじ2
ゼライス
2.5g
作り方
  1. 1
    ボウルなどに入れたナンプラー・レモン汁・砂糖を合わせたものを約80℃に温めてゼライスを溶かし、氷水に当てて粗熱をとったら冷蔵庫で冷やし固める
  2. 2
    レタスと大葉は水にさらしたあと水を切っておく、にんじんときゅうりは千切り。そうめんは茹でておく。
  3. 3
    生春巻きの皮(ライスペーパー)を水でもどしたものに、レタス、大葉、そうめん、にんじん、きゅうりをそれぞれ適量のせ、巻く
  4. 4
    3を3等分にカットして断面に1で作ったジュレをのせて完成
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