Oishiine!!レシピ
牡蠣のいわしみそ煮缶入りスープ
牡蠣といわしのみそ煮缶を使った栄養満点ほっこりスープのご紹介です。
材料

4人分

牡蠣
140g
いわしみそ煮缶
1缶
1個
スティックセニョール
6本
アスパラ
2本
玉ねぎ
1/2個
豆乳
200cc
牛乳
200cc
クリームチーズ
20g
ダシダ
大さじ1
バター
5g
大豆粉・塩・胡椒
少々
オリーブオイル
少々
作り方
  1. 1
    ストウブ鍋にオリーブオイルを熱し牡蠣に塩・胡椒・大豆粉を振り両面を焼き、一旦取り出しておく
  2. 2
    1の鍋にオリーブオイルを足し、玉ねぎ・蕪・アスパラ・スティックセニョールの順に炒めいわしのみそ煮缶・豆乳・牛乳・ダシダ・クリームチーズ・バターを入れて弱火で煮込む
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら1の牡蠣を入れる。
シェアする
23件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる