Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
公式
カンパチのアクアパッツァ
121
3
クリップ
上品な味わいのカンパチに貝の旨味が相性抜群な、お家で簡単に作れる本格おしゃれ料理!味はもちろん、見た目の華やかさも◎。食べ終わった後のスープは、パスタやリゾットにアレンジすると2度おいしいですよ!さっぱりとしたカンパチの背身で作るのがおすすめ。
Oishiine!!スタッフ
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2人分
解凍したカンパチどん
1パック(200g)
アサリ(砂抜き)
200gほど
ミニトマト
8個
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
水
200ml
白ワイン
大さじ3
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
塩、こしょう
適量
ローリエ
1枚
イタリアンパセリ、バジルなど
適量
作り方
1
材料の下ごしらえを行う。アサリは殻同士をこすりあわせて洗い、にんにくはみじん切りにしておく。ミニトマトは半分に切る。
2
カンパチに塩と黒こしょうをふり、馴染ませる。
3
フライパンにオリーブオイルを適量入れ、にんにく、タネを取った鷹の爪を加えて炒めて香りを出す。
4
カンパチを3.へ加えて、全体に軽く焼き目が付くまで中火でソテーする。
5
全体に軽く焼き目がついたら、水、白ワイン、めんつゆ、ミニトマト、折り目をつけたローリエを加える。沸騰したら煮汁をすくってカンパチにかけながら1分ほど煮つめる。
6
アサリを加えてフライパンに蓋をして蒸す。アサリの口が開いたら蓋を外し、オリーブオイル大さじ2を回しかける。煮汁をカンパチに回しかけながら2分煮る。
7
6.を皿に盛ってパセリを散らして完成!
・このレシピには、さっぱりとしたカンパチの背身がおすすめです(背身は上半分が茶色味がかった切り身です)。
#カンパチ
#よかとと薩摩カンパチどん
シェアしよう!
いいね!
121
件の「いいね!」がありました。
121件の「いいね!」がありました。
閉じる
yukipon
まるふう
さいきん
翼が欲しい虎
papa
あっぽ
海岸通り
gp
くみちん
さやか1
けいこまり
seihon
ako
奈良の麻呂
チビイ
まうす
チアスマイル
ネオ♪
おじさんですが、よろしくお願いいたします。
toshi333
ゲーマーママ
suika1
上野健介
rinnnnaaaa58(退会者)
たっちようこ
なー⭐️
フルーツ
道の駅好き
あみぢ
べっぴんさん
めぐぷく
ももやプラム
くろふねくん
大洋
ちゅうた
takataka
KoooJ
リラ
太閤左文字
小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
かぼちゃぁ
琳葉
るじるじ
よろしくお願いします。
yuko⭐︎
みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
みいみ
yamada 3
イクオ
アリス
ぱっぷ
気づけばマルハニチロにお世話になっていることが多い
うじちゃん
きーちゃん77
真鱈の子
魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
あんず
annann(退会者)
最近メタボな親父さん
特に料理はできませんが、スマート美食CLUBの情報は参考にさせていただいてます。 情報を妻に伝え、料理してもらってます。
鈴木ママ
もっとお魚食べるワン!!
骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
ひじき
ぷう
りんごひめ
johnny
かなめむし
むく
珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
仔犬
kanda
ノッポ
よろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ちょみ~☆
ひろろん♪(退会者)
ji
熱茶BOY
まんまるスマイル
シュンプウ
ニャンちゅう(退会者)
ぞうこ
s396111
美味しい林兼曙
暴走天使
のりママ
ちゃちゃちゃ
あいさや
ひとミックス
花なり里より
けんまる
元気丸ヒーロ
えーみーまま
ユーザー名
あも
ちーーーさん
neochan
ゆいゆい⭐︎
na-san
akatonbo
焼き林檎
こままっち
morgedalmyoko03
週末のおうちごはんを,楽しみにしています。
gina
ソーセージ
sabakann
kittycat5
ユカ0418
レシピ参考にさせて頂いています。 皆さんの投稿も楽しみです!!
ままくわ
花散里
さくらんぼ☆
oce
トッキーオカ
小菊
ビビデバビデ
Cーchan☆
よしよしよっしー
冷凍食品好きだな~。
煌
みみみみみ
おいしいものを食べることが好きです(^-^)
おっさん
happyfeelll
さくら777
ひつじっち
ミソサザイ
2133
たぁたぽん
ののはな
kuron
なおぴょん
kazuboy
ニチキキ
つくったコメントを投稿する
3件のつくったコメントがあります。
つくったコメントを投稿する
報告する
Mackey
2021/02/11
とてもうまみが出ていて、凄く美味しかったです♪ とても簡単にできました♪
10
いいね
返信する
投稿
コメント投稿するには
ログイン
が必要です
報告する
ほたる
2021/02/01
カンパチ(薩摩カンパチどん)からの出汁、アサリからの出汁、白ワインの風味が三位一体となった、えもいわれぬ美味しさでした。家族全員、ハートをギュッと掴まれました!。
11
いいね
返信する
投稿
コメント投稿するには
ログイン
が必要です
報告する
スズとピピ(退会者)
2021/01/31
作りました。簡単にできて家族にも好評でした。和風アクアパッツァという感じが新しく、レパートリーが増えました。
9
いいね
返信する
投稿
コメント投稿するには
ログイン
が必要です
おすすめのレシピ
公式
霜降りかんぱちと水菜のおろしあえ
121
13
公式
漬けカンパチのレアカツ
92
7
公式
カンパチとカブのうま煮
84
13
公式
ごまカンパチ
39
公式
カンパチの手巻き寿司
46
おすすめ
【イベントレポート】『オンライン料理教室(10/22開催)』ダイジェスト版...
Oishiine!!便り
※募集終了※【2022/10/22 14時開催】LIVE配信を視聴&コメン...
Oishiine!!便り
※募集終了※【2022/9/4まで】2022年秋『オンライン料理教室』参加...
Oishiine!!便り
※募集終了※【2021/1/17まで】カンパチの魅力発見!どーんと2㎏の料...
Oishiine!!便り
2022年秋『オンライン料理教室』~奄美大島の養殖場と豊洲から養殖魚の魅力...
フォトレポ
ランキング
1位
パイシートで♡簡単!!シチューポットパイ
97
2位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
223
3
3位
簡単!いわしとお豆腐の味噌バーグ[ポリ袋レシピ]
250
4位
濃厚なめらか!ピスタチオとベリーのミルクアイス
65
5位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
168
3
新着
濃厚なめらか!ピスタチオとベリーのミルクアイス
デザート
ミックスベリーと濃厚レアチーズケーキ
デザート
さばみそ煮とはんぺんの秋野菜炒め
魚介類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる