スマートレシピ
トロトロ簡単海鮮うどんすき風スープ
お湯さえ沸けば、5分で簡単トロトロスープ。

味付けは中華と和のコラボで
関西のうどんすき風の味付けです。

スープのままはもちろんのこと

うどんを入れても良し。
おじやにしても良し。
残った素麺を入れても良し。

暑くて冷たいものばかり食べてしまい
疲れた胃を温めるスープです。
材料

4

カニ缶
1缶
出汁
500cc
醤油
大1
オイスターソース
大1
みりん
大1
塩コショウ
お好み
チンゲン菜
2束
片栗粉
大1
1個
作り方
  1. 1
    沸騰した出汁に 調味料、チンゲン菜を入れ 強火3分
  2. 2
    火を弱め、 水溶き片栗粉で とろみをつける
  3. 3
    とろみがついたら 強火にし、グツグツ沸いたところに溶き卵をグルッと回しかける
  4. 4
    再沸騰したらすぐに火を止める。(ふわふわ卵のために)
シェアする
16人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。