Oishiine!!レシピ

みんなのレシピ
トロトロ簡単海鮮うどんすき風スープ
お湯さえ沸けば、5分で簡単トロトロスープ。

味付けは中華と和のコラボで
関西のうどんすき風の味付けです。

スープのままはもちろんのこと

うどんを入れても良し。
おじやにしても良し。
残った素麺を入れても良し。

暑くて冷たいものばかり食べてしまい
疲れた胃を温めるスープです。
材料 (4人分)
カニ缶
1缶
出汁
500cc
醤油
大1
オイスターソース
大1
みりん
大1
塩コショウ
お好み
チンゲン菜
2束
片栗粉
大1
1個
作り方
  1. 1
    沸騰した出汁に 調味料、チンゲン菜を入れ 強火3分
  2. 2
    火を弱め、 水溶き片栗粉で とろみをつける
  3. 3
    とろみがついたら 強火にし、グツグツ沸いたところに溶き卵をグルッと回しかける
  4. 4
    再沸騰したらすぐに火を止める。(ふわふわ卵のために)
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0のコメントがあります。
並び替え
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる