あけましておめでとうございます。
マルハニチロ担当者のイワタン&なかじです本年もよろしくお願いいたします。
今回は10月ミニアンケート「知りたいレシピはどれ?」で1番得票数が多かったお手軽・時短レシピ特集!マルハニチロ商品を使ったお手軽・時短レシピをご紹介します
冷凍食品が大変身!?料理研究家Yuuさん考案“ラクうま晩ごはん”
いつもお弁当に入れている冷凍食品も、少し手を加えれば“ラクうま晩ごはん”に!マルハニチロの冷凍食品サイトでは、SNSで人気の料理研究家Yuuさんが考案の冷凍食品を使ったアレンジレシピを公開中です。
『肉巻きポテト』がチンジャオロース、『えびとチーズのグラタン』がクリームコロッケに!目から鱗のレシピがたくさん。今日の晩ごはんにいかがでしょうか?
◆レンジdeチンジャオロース
レンジで重ねてチンするだけなので、とってもお手軽!また、肉巻きポテトの旨味とソースのパンチでピーマンがモリモリ食べられます。
使用商品:『肉巻きポテト』
◆レタスバーガーピンチョス
味が濃いめの牛カルビマヨネーズですが、野菜と一緒に頬張るとあっさり食べられますよ。イメージはバンズのないハンバーガー。
使用商品:『牛カルビマヨネーズ』
◆いかマヨブロッコリー
エビマヨならぬいかマヨ。オーロラソースの酸味を天つゆの甘みが抑えるという、なんとも絶妙な仕上がりです!
使用商品:『いか天ぷら』
◆白身魚のフライサルサソースがけ
あと味さっぱりなサルサソースはついつい箸が進んじゃいますよ!また、野菜をプラスできるのもうれしいポイントです。
使用商品:『白身魚タルタルソース』
◆えびクリームコロッケ
クリームコロッケといえば、「タネを作って冷まして…」などすごく面倒なイメージですが、これなら衣をつけて揚げ焼きするだけなので、とってもお手軽です!
使用商品:『えびとチーズのグラタン』
さば缶やおさかなソーセージを使ったお手軽・時短レシピ
Oishiine!!レシピに掲載中のお手軽・時短レシピをピックアップ!
◆さば缶で簡単♪時短さば竜田
用意する材料は3つだけ。味付けが不要なので、忙しい日でもパパっと作れます。
◆さばうどん
サバの旨味を存分に味わえる黄金色のおつゆは、本当に絶品。
使用商品:『月花さば水煮』
◆朝食に♪簡単ポタージュ
リサーラソーセージと玉ねぎを切って、あとはお鍋1つで簡単にできちゃいます^_^(マオロンさん)
◆レンチンですぐ出来る居酒屋ポテサラ
懐かしい味、居酒屋の味。みんなが大好きポテトサラダ。(miomiobooさん)
使用商品:『DHAリサーラソーセージ』
いかがでしたか?マルハニチロ商品を使ったお手軽・時短レシピの数々、ぜひおうちで試してみてくださいね