こんにちは。Oishiine!!スタッフです。
「Oishiine!!(おいしいね!!)」に寄せられた会員のみなさんの声を、Oishiine!!スタッフがピックアップするコーナー。その名も【みんなの投稿】。
お休みの日はできるだけキッチンに立たずに、ゆっくり過ごしたいですよね。
時短レシピの強い味方である缶詰やお魚ソーセージを使った、少ない食材でパパっと作れるレシピを紹介します。
◆缶詰めまるごとピザ
エキストラバージンオイルとトマトを使ったイタリアンな缶詰め、まるごとピザ生地に乗せてみました。(はつみ♡さん)
◆サバ缶 de 焼きチ-ズカレ-
残ったカレ-又はレトルトカレ-のアレンジレシピ!10分でできちゃうから、ぱぱっとランチにおすすめです!(kaitakuさん)
使用商品:『さば水煮』
◆山形名物。ひっぱりうどん風。電子レンジで簡単!納豆さばうどん
冷凍のうどんは電子レンジ調理!納豆とサバ缶をのせるだけの時短おうどんです♪(ママコックあやかさん)
使用商品:『月花さば水煮』
◆いわし味付け缶の竜田揚げ丼
お酒のアテからお弁当のおかずとしてご飯に乗せて丼モノに。揚げ焼きで香ばしく簡単で美味しい!(yumi._.∞さん)
使用商品:『釧路のいわし味付』
◆DHA入りリサーラソーセージいわし入りでフレンチトーストロール
リサーラソーセージいわし入りを使って簡単にできるヘルシーなフレンチトーストロール。(zuiflowerさん)
◆お魚ソーセージの塩焼きそば
材料を切ってフライパン1つで炒めるだけの簡単レシピです。時間がないけれど野菜をしっかりとりたい時のおすすめレシピです。(foodie.ypさん)
気になるレシピは見つかりましたか?他にも簡単・時短レシピがたくさん投稿されているので、ぜひチェックしてくださいね。