Oishiine!!レシピ
お魚ソーセージの塩焼きそば
いつもの焼きそばをお魚ソーセージでアレンジ!
材料を切ってフライパン1つで炒めるだけの簡単レシピです。
時間がないけれど野菜をしっかりとりたい時のおすすめレシピです。
材料

2人分

北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ
1袋
人参
1/2本
キャベツ
1/4個
もやし
1/2袋
焼きそば麺
2人前
40ml
チューブ中華だし
8g
サラダ油
大さじ1
作り方
  1. 1
    お魚ソーセージ、人参、キャベツを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、お魚ソーセージの両面を焼く。
  3. 3
    人参、キャベツ、もやしの順に入れて炒める。
  4. 4
    焼きそば麺を加え、麺の上から水をかける。 麺をほぐしながら炒める。
  5. 5
    チューブ中華だしを加え、よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がり。
シェアする
46件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる