みんなのレシピ
カニ雑炊

暑い夏でも朝ご飯でしっかり体を温めるのは大事なこと。夏風邪をひいた娘に朝ご飯に作ったカニ雑炊です。
35件の「いいね!」がありました。
35件の「いいね!」がありました。
-
さいきん
-
suika1
-
のりママ
-
ももぱみぱん
-
あも
-
るじるじよろしくお願いします。
-
おっさん
-
花散里
-
ユーザー名
-
kuron
-
トッキーオカ
-
熱茶BOY
-
shaly
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
ぞうこ
-
たいこどん
-
暴走天使
-
neochan
-
2133
-
めぐり
-
taku5150
-
akatonbo
-
ナオミ
-
latra
-
まゆまゆ
-
himeichi
-
べっぴんさん
-
チビイ
-
ふなきち
-
hinamahaloはじめまして、病気をしてから食を見直し極力手作りしています。四季の物をいただくようにおしゃれではありませんが、食欲が出るようなごはんを心がけるようにしています。よろしくお願いします。
-
あへ
-
こねっち
-
鈴木ママ
-
スマート食
-
うしろのメリーちゃん
材料
(2人分)
- 冷ご飯
- 1膳分
- カニ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- だし汁
- 200cc
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- 生姜汁
- 少々
作り方
- 1
だし汁を沸かし、冷ご飯を煮る
- 2
沸騰したら塩・醤油で好みの味に調味
- 3
カニ缶のカニをいれた溶き卵を回し入れ、蓋をして火を止める。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください