Oishiine!!レシピ
アボカドわさび醤油の牛カルマヨ丼
アボカドのわさび醤油合えと牛カルビマヨネーズで簡単でおいしいスタミナ満点の丼ぶりです(^^)d
材料

1人分

アボカド
半分
牛カルビマヨネーズ
3個
ごはん
200グラム
醤油
小さじ半分
チューブのわさび
少々
糸唐辛子
適量
作り方
  1. 1
    ごはんを炊く。醤油にチューブのわさびを入れて混ぜてわさび醤油を作る。わさびの量は味をみながらお好みの量を入れてください。
  2. 2
    アボカドを食べやすい大きさにカットして、わさび醤油で合える。
  3. 3
    牛カルビマヨネーズを電子レンジで温める。(500wは1分、600wは50秒) 温めた牛カルビマヨネーズは4等分にカットする。
  4. 4
    炊けたごはんを器に盛り、アボカド、牛カルビマヨネーズをのせて、お好みで糸唐辛子をトッピングしたら出来上がりです! 簡単でおいしいのでぜひ作ってみてください(*^^*)
シェアする
34件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる