Oishiine!!レシピ
公式
クリームソーダゼリー
炭酸飲料を使うと、しゅわぱち☆食感が楽しめる新感覚のゼリーができちゃうんです!ゼライス液にメロンソーダを混ぜるときは、ゆっくりやさしくかき混ぜるのがしゅわぱち食感を作るポイント。
お好みの飲料やトッピングでアレンジを楽しんでくださいね♪
材料

2個分

メロンソーダ(常温)
250ml
ゼライス
1袋(5g)
アイスクリーム
適量
さくらんぼシロップ漬け
2個
作り方
  1. 1
    メロンソーダ50mlをボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2
    1.にゼライス1袋(5g)を入れ、ゼライスが完全に溶けるまで良くかき混ぜる。(※溶けない場合は600Wで10秒再加熱)
  3. 3
    2.に残りのメロンソーダ200mlを入れ、ゆっくりやさしくかき混ぜる。
  4. 4
    器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    アイスクリームやさくらんぼシロップ漬けをのせて出来上がり。
  6. 6

    このレシピでご使用いただける商品:

    『ゼライス6P 5g×6袋』『ゼライス13P 5g×13袋』『ゼライス ボトル入り』

    ※『ゼライス ボトル入り』使用の場合は、やわらかく仕上がります。

シェアしよう!
71件の「いいね!」がありました。
71件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる