みんなのレシピ
ほうれん草と鯖の最強カレー

血液検査でLDLコレステロールと骨密度が引っかかり、骨を強くするレシピを考えて、マルハさんの鯖缶のDHAとEPAの数値でビックリ‼️
しばらく続けたいと思います。カルシウムは、ビタミンDや葉酸と組み合わせると良いそうなので、ほうれん草全部入れました。
しばらく続けたいと思います。カルシウムは、ビタミンDや葉酸と組み合わせると良いそうなので、ほうれん草全部入れました。
材料
(2人)
- ほうれん草
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1玉
- カットトマト缶
- 1缶
- にんにく、生姜
- 1片
- 水
- 1カップ
- タ–メリック
- 小さじ1
- ガムラマサラ
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 鯖缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 少々
- ココナッツオイル
- 大さじ1
作り方
- 1
ほうれん草は、レンチン2分程して、FPでピュ〰レにする。
- 2
玉ねぎもみじん切りにし、鍋にココナッツオイルを入れ玉ねぎとにんにくしょうがのすったのを入れ炒める。
- 3
1はしぼらず、2に入れトマト缶、調味料も入れ煮詰める。
- 4
最後に鯖缶を投入して、汁は大さじ3くらいにしましたが、臭くなかったので、後から全部入れちゃいました。
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