Oishiine!!レシピ
女子会レシピ kippis®ルバーブアップルジャムでひとくちポークソテー
食べやすいようにひとくちサイズにしました。ジャムのおかげで簡単なのに本格的な味わいです。
材料

2~4人分

豚肉(とんかつ用)
2枚(約200g)
塩(下ごしらえ用)
ふたつまみ
小麦粉
適量
☆ルバーブアップルジャム
大さじ2.5
☆料理酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆すりおろしにんにく
少々
塩こしょう
少々
付け合わせに茹でたじゃがいもなど
小さめ2個
サラダ油(焼き用)
小さじ1程度
作り方
  1. 1
    ☆の材料をあわせておく。つけあわせのじゃがいもをレンジで加熱しておく 豚肉は焼く20分前に冷蔵庫から出し室温におく。 筋の部分に数箇所包丁で切れ目をいれる。 塩をふって5分ほど置き、食べやすい大きさに切る。(約2cm幅) 小麦粉を茶漉しなどでごく軽くふる。
  2. 2
    油を熱したフライパンに入れ、中火で表面に焼き色がついたらひっくり返し、合わせておいたタレを入れ、肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    味をみて好みで塩こしょうで味を整え、タレが少し煮つまり絡んだら盛り付けて完成。
シェアしよう!
36件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる