Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
女子会ハロウィンパーティーに♡スウェーデンミートボール♪
30
クリップ
スウェーデンミートボールをハロウィンパーティー向けにアレンジし、kippisルバーブアップルジャムを添えました。女子会でサーブしたら楽しいお喋りがますます盛り上がっちゃうかも⁉︎
PastaVita
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
ミートボール12個分
〈ミートボール〉
牛豚合挽き肉
500g
玉ねぎ
1/2個
卵
1個
牛乳
50cc
パン粉
大さじ5
オールスパイス
適量
塩
少々
胡椒
少々
バター
大さじ2
〈グレイビーソース〉
肉を焼いた後の肉汁
200cc
白ワイン
30cc
小麦粉
大さじ1
固形ブイヨン
1/2個
生クリーム
50cc
醤油
2〜3滴
塩
少々
胡椒
少々
〈付け合わせ〉
シャドークイーン
2個
かぼちゃ
1/6個
牛乳
200cc(各100cc)
塩
少々
バター
20g(各10g)
Kippisルバーブアップルジャム
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
1
〈付け合わせを作る〉 シャドークイーン、かぼちゃをそれぞれ柔らかくなるまで茹で、茹で上がったらザルにあげ、熱いうちにマッシュする。
2
別々のお鍋にバターを熱し、①と牛乳を加え、弱火で焦げ付かないようになめらかになるまで混ぜ、最後に塩味を調節する。
3
出来上がった②を、各6個ずつピンポン玉より一回り大きめくらいに丸める。
4
〈ミートボールを作る〉 フライパンにバター半量を熱し、玉ねぎを加えフライパンに香りがつく程度に軽く炒める。炒め終わったフライパンは洗わずそのままで。
5
④とその他の材料全てを合わせ、なめらかになるまでしっかり混ぜ合わせる。
6
⑤をピンポン玉くらいの大きさに丸め、残りのバターを④で使用したフライパンに入れて丸くなるように焼く。焼き終えたフライパンは洗わずそのままで。
7
お皿に③を平たくのばして並べ、⑥のミートボールを上にのせていく。
8
〈グレービーソースを作る〉 ⑥で使用したフライパンに水を加え温めて、白ワインを入れアルコールをとばす。
9
⑧に固形ブイヨンを入れて溶かし、小麦粉を降り入れ混ぜ合わせ、生クリーム、醤油、塩、胡椒で味を整えて全体にトロリと馴染ませたら出来上がり。
10
⑦にグレービーソースをかけ、ルバーブアップルジャムと、イタリアンパセリをトッピングして出来上がり♫
#kippis
#女子会
#ルバーブアップルジャム
#ハロウィンパーティー
シェアしよう!
いいね!
30
件の「いいね!」がありました。
30件の「いいね!」がありました。
閉じる
さいきん
suika1
KoooJ
akatonbo
ひじき
ji
あも
るじるじ
よろしくお願いします。
kuron
シュンプウ
たぁたぽん
トッキーオカ
ユーザー名
熱茶BOY
さくら777
ひつじっち
ののはな
shaly
neochan
ぞうこ
暴走天使
のりママ
太閤左文字
小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
2133
ナオミ
cookdorf
Atsuko46
hinamahalo
はじめまして、病気をしてから食を見直し極力手作りしています。四季の物をいただくようにおしゃれではありませんが、食欲が出るようなごはんを心がけるようにしています。よろしくお願いします。
na_mi
2014年8月生まれ✴︎2017年5月生まれ 2人の男の子ママです。 第3弾マルハニチロアンバサダーとして活動させて頂きました。 難しいことはできませんが【小さい子どもがいても出来る】【子どもと一緒に囲む食卓】をモットーに毎日楽しくお料理しています。 どうぞよろしくお願いします(*˘︶˘*)
うしろのメリーちゃん
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
kippisルバーブアップルジャムdeスコーン
35
あわ麩のおつまみ ルバーブアップルジャムのソースをつけて
41
ルバーブアップルジャムで 載せるだけ簡単フィンガーフード
31
混ぜるだけ!ホットワイン
49
♡ルバーブアップルフローズンヨーグルト♡
40
おすすめ
魚谷家のレシピ第7回「女子会deマルハニチロ♪」
Oishiine!!便り
※募集終了※【2018/4/5まで】「アンバサダー第5弾」募集中!
Oishiine!!便り
※募集終了※【2017/9/28まで】「アンバサダー第3弾」募集中!
Oishiine!!便り
女子会で、ホットワイ...
フォトレポ
ビーフシチューパイ
Oishiine!!レシピ
ランキング
1位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
218
3
2位
生クリーム不使用!ギリシャヨーグルトでレアチーズケーキ
156
3位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
162
3
4位
パイシートで♡簡単!!シチューポットパイ
89
5位
サバ水煮缶を使ったなすのたたき
70
新着
さばみそ煮とはんぺんの秋野菜炒め
魚介類
さば水煮と魚河岸あげ®と秋野菜のレンジ蒸し
魚介類
ゼラチン入り麻婆豆腐
肉類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる