みんなのレシピ
kippisルバーブアップルジャムdeスコーン

kippisルバーブアップルジャムとホットケーキミックスを使った簡単で美味しいスコーンです♪
材料
(3~6人)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ココナッツオイル
- 40g
- ヨーグルト
- 40g
- kippisルバーブアップルジャム
- 1瓶
作り方
- 1
ボウルにホットケーキミックスを入れ、オイルとヨーグルトを加え、スケッパーで切るように混ぜる。
- 2
生地がまとまってきたら折りたたむようにまとめ、1cmくらいの厚さの長方形に伸ばす。
- 3
kippisルバーブアップルジャムを塗り、半分に折り畳み、お好みのサイズにカットする。
- 4
オーブンシートを敷いた天板に間隔を開けて並べ、200℃に予熱したオーブンで10分焼成する。
37件の「いいね!」がありました。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください