Oishiine!!レシピ
kippisルバーブアップルジャムdeスコーン
kippisルバーブアップルジャムとホットケーキミックスを使った簡単で美味しいスコーンです♪
材料

3~6人

ホットケーキミックス
200g
ココナッツオイル
40g
ヨーグルト
40g
kippisルバーブアップルジャム
1瓶
作り方
  1. 1
    ボウルにホットケーキミックスを入れ、オイルとヨーグルトを加え、スケッパーで切るように混ぜる。
  2. 2
    生地がまとまってきたら折りたたむようにまとめ、1cmくらいの厚さの長方形に伸ばす。
  3. 3
    kippisルバーブアップルジャムを塗り、半分に折り畳み、お好みのサイズにカットする。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた天板に間隔を開けて並べ、200℃に予熱したオーブンで10分焼成する。
シェアしよう!
35件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる