Oishiine!!レシピ
あわ麩のおつまみ ルバーブアップルジャムのソースをつけて
あわ麩で1口おつまみを作ります。つけだれは、ルバーブアップルジャムと薄口しょう油で簡単に作ります。
材料

2人前

あわ麩
1/2本
天ぷら粉
10g
大さじ1
顆粒だしの素
小さじ1/8
ルバーブアップルジャム
大さじ1
薄口しょう油
大さじ1
適量
作り方
  1. 1
    あわ麩130gの1/2本を使います。1口サイズに切ります。
  2. 2
    水で顆粒だしの素を溶かします。天ぷら粉を混ぜ合わせて。1のあわ麩を170℃の油で揚げます。
  3. 3
    ルバーブアップルジャムと薄口しょう油を混ぜ合わせ、2をからめてお皿に盛り付けます。
シェアしよう!
40件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる