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あわ麩のおつまみ ルバーブアップルジャムのソースをつけて

あわ麩で1口おつまみを作ります。つけだれは、ルバーブアップルジャムと薄口しょう油で簡単に作ります。
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PastaVitaフィレンツェ留学をきっかけにマンマの味に魅了され簡単❣️美味しい❣️イタリア家庭料理を作り続けている主婦です。
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材料
(2人前)
- あわ麩
- 1/2本
- 天ぷら粉
- 10g
- 水
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/8
- ルバーブアップルジャム
- 大さじ1
- 薄口しょう油
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
- 1
あわ麩130gの1/2本を使います。1口サイズに切ります。
- 2
水で顆粒だしの素を溶かします。天ぷら粉を混ぜ合わせて。1のあわ麩を170℃の油で揚げます。
- 3
ルバーブアップルジャムと薄口しょう油を混ぜ合わせ、2をからめてお皿に盛り付けます。
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