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ぷるぷる濃厚抹茶プリン

抹茶好きにはたまらない濃厚なプリンです♡
混ぜて冷やし固めるだけなのでとても簡単!
ポイントは冷蔵庫に入れる前に冷やしたりしないでそのまま固めること。抹茶が重さで自然と沈んでいき、プリンのカラメルのような色合いに仕上がります。今回はパウンド型で大きく作りましたが、プリンカップ等で小さめに作っても◎
混ぜて冷やし固めるだけなのでとても簡単!
ポイントは冷蔵庫に入れる前に冷やしたりしないでそのまま固めること。抹茶が重さで自然と沈んでいき、プリンのカラメルのような色合いに仕上がります。今回はパウンド型で大きく作りましたが、プリンカップ等で小さめに作っても◎
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もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
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エミッフィインスタで日々のごはんを、ブログてレシピを公開している管理栄養士です。よかったら遊びに来てねー❣️ 【インスタグラム】 https://instagram.com/emiffy123456?igshid=YWVjMmZiZjg= 【ブログ】 https://s.recipe-blog.jp/profile/339748?fbclid=PAAaZea9_vRmtf64WX0jUmHvh4jdfDkJmqA7D2ESCanno9Kp1EVZLbpZjmVxA
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マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
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ああーちゃん
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美味しい林兼曙
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小菊
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2133
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あへ
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ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
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すうどん
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ゆずポン酢
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ほのみお
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むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
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フルーツ
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ベル
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neochan
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sas_0515
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花散里
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taku5150
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kuron
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もちこちゃん
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うしろのメリーちゃん
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ソーセージ
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ミソサザイ
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ちょみ~☆
材料
(4人分(パウンド型1個分))
- 生クリーム
- 200g
- 牛乳
- 150g
- 上白糖
- 45g
- 抹茶
- 7g
- ゼライス
- 5g
- 水
- 大さじ3
作り方
- 1
ゼライスは水にふやかしておく。パウンド型は水で濡らしておく。
- 2
小鍋に生クリーム、牛乳、上白糖を入れて沸騰直前まで温める。火を止めておく。
- 3
ふやかしておいたゼライスを電子レンジに10~20秒程度かけて溶かす。
- 4
2に3を加えて手早く混ぜる。
- 5
抹茶の粉末をボウルに入れ、4を少しずつ加えて溶かす。
- 6
混ざったら2〜3回裏漉ししてなめらかにする。
- 7
パウンド型に流し入れて、冷蔵庫でしっかりと冷やし固める。
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