みんなのレシピ
いちごのテリーヌ

混ぜて冷やすだけで完成する簡単テリーヌです。いちごがおいしい時期におすすめです♡
61件の「いいね!」がありました。
61件の「いいね!」がありました。
-
あっぽ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
めぐぷく
-
みい姉さん
-
くいだおれ(退会者)
-
s396111
-
あずき5
-
さいきん
-
まうす
-
suika1
-
るじるじよろしくお願いします。
-
ちゅうた
-
べっぴんさん
-
oce
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
kuron
-
八百屋まりの食のインフルエンサー、管理栄養士 一部上場食品メーカーにていわゆる健康食品の商品開発職を経て 現在は、お弁当の開発サポート業務に携わる YouTube、Instagramなど各種SNSを通して 料理と栄養に関する情報を発信 料理研究家として、料理番組の講師になるのが夢
-
KoooJ
-
かなめむし
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
花散里
-
さくらんぼ☆
-
のりママ
-
トッキーオカ
-
ji
-
ひじき
-
kittycat5
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
琳葉
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
ぞうこ
-
ひろろん♪(退会者)
-
neochan
-
熱茶BOY
-
ユーザー名
-
シュンプウ
-
ひつじっち
-
ののはな
-
さくら777
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
johnny
-
shaly
-
いよさん
-
仔犬
-
鈴木ママ
-
こままっち
-
ちゃちゃちゃ
-
たぁたぽん
-
sabakann
-
おっさん
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
あも
-
たたた
-
チビイ
-
元気丸ヒーロ
-
ちょみ~☆
-
akatonbo
-
ミソサザイ
-
プーさん
-
2133
材料
(4人分)
- 白ワイン
- 50ml
- 水
- 350ml
- 砂糖
- 80g
- レモン汁
- 小さじ2
- ゼライス
- 10g
- いちご
- 250g
作り方
- 1
ゼライスは大さじ3の水と合わせてふやかしておく
- 2
白ワインを600wのレンジで1分半温める。 砂糖、レモン汁、はちみつを加えて混ぜる。
- 3
ふやかしたゼライスを加えて、溶けるまで混ぜ、水を加える。
- 4
20cmのパウンド型にヘタをとったいちごを入れる。
- 5
ゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください