みんなのレシピ
ベビーハムのチーズフライ

晩酌のお供やおうちランチにはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当おかずにもヘビロテできる一品です。
材料
(2人分)
- ベビーハム
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1
ベビーハムを6等分(写真は7等分出来てしまった厚みなので、6等分にするともう少し厚めに仕上がります)にスライスする
- 2
6等分したものを更に半分の厚さにスライスするような感じに切り込みを入れて、12等分にカットしたスライスチーズを2枚ずつ挟む。(スライスチーズは縦に3本、横に2本切り込みを入れると12枚になります)
- 3
チーズを挟んだベビーハムに小麦粉をまぶし、溶き卵→パン粉の順に衣付けします。
- 4
170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げたら完成です。
- 5
そのままでもとても美味しいですし、お好みでソース&ケチャップを混ぜたソースや粒マスタードを添えても◎!
46件の「いいね!」がありました。
全46件の「いいね!」がありました。
- 46
- 0
- 0
-
まるふう
-
まうす
-
ji
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
ひじき
-
トッキーオカ
-
仔犬
-
ぞうこ
-
熱茶BOY
-
ユーザー名
-
あへ
-
ののはな
-
ひつじっち
-
さくら777
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
ひろろん♪(退会者)
-
チビイ
-
akatonbo
-
shaly
-
johnny
-
ちょみ~☆
-
sabakann
-
MATSU32
-
おっさん
-
ソーセージ
-
こままっち
-
kazuboy
-
ミーの主人
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ソルト
-
小菊
-
ニチキキ
-
2133
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
すうどん
-
フルーツ
-
ほのみお
-
neochan
-
花散里
-
taku5150
-
kuron
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
ミソサザイ
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください