Oishiine!!レシピ
簡単おもてなし♡まいわし油漬とポテトのチーズ焼き
レンジを使って時短♡まいわしの油漬けを使うことで簡単に、
シンプルな調味料で おもてなし料理ができちゃいますよ☺️
材料

2人分

まいわし油漬け(オイルは大さじ1使用)
1つ
じゃがいも
150g
玉ねぎ
1/2個
にんにくチューブ
3cm
小さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
お好みのチーズ(溶けるタイプ)
50g
(仕上げ)乾燥パセリ
お好みで
作り方
  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いたら薄切り、じゃがいもは皮、芽を取り小さめの一口大に切る
  2. 2
    じゃがいもは5分ほど水にさらしたら、600wのレンジで5分ふんわりラップをして加熱する
  3. 3
    フライパンにいわしの油漬けのオイル大さじ1、にんにくチューブを入れて中火で熱する
  4. 4
    ふつふつとしてきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、加熱したじゃがいもを入れて混ぜ、お好みの形になるまで木ベラなどで潰しながら炒める
  6. 6
    フライパンにイワシ、コンソメ、塩を入れて軽くかき混ぜる (混ぜたら味を見て、足りないようでしたら塩で調整してください)
  7. 7
    グラタン皿などによそったら、平にならしてチーズを乗せる
  8. 8
    トースターやオーブンでチーズがお好みの焼き具合になるまで加熱し、乾燥パセリをかけて完成
シェアしよう!
60件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる