みんなのレシピ
簡単おもてなし♡まいわし油漬とポテトのチーズ焼き

レンジを使って時短♡まいわしの油漬けを使うことで簡単に、
シンプルな調味料で おもてなし料理ができちゃいますよ☺️
シンプルな調味料で おもてなし料理ができちゃいますよ☺️
材料
(2人分)
- まいわし油漬け(オイルは大さじ1使用)
- 1つ
- じゃがいも
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- お好みのチーズ(溶けるタイプ)
- 50g
- (仕上げ)乾燥パセリ
- お好みで
作り方
- 1
玉ねぎは皮を剥いたら薄切り、じゃがいもは皮、芽を取り小さめの一口大に切る
- 2
じゃがいもは5分ほど水にさらしたら、600wのレンジで5分ふんわりラップをして加熱する
- 3
フライパンにいわしの油漬けのオイル大さじ1、にんにくチューブを入れて中火で熱する
- 4
ふつふつとしてきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 5
玉ねぎがしんなりしてきたら、加熱したじゃがいもを入れて混ぜ、お好みの形になるまで木ベラなどで潰しながら炒める
- 6
フライパンにイワシ、コンソメ、塩を入れて軽くかき混ぜる (混ぜたら味を見て、足りないようでしたら塩で調整してください)
- 7
グラタン皿などによそったら、平にならしてチーズを乗せる
- 8
トースターやオーブンでチーズがお好みの焼き具合になるまで加熱し、乾燥パセリをかけて完成
64件の「いいね!」がありました。
全64件の「いいね!」がありました。
- 64
- 0
- 0
-
まるふう
-
くいだおれ(退会者)
-
さいきん
-
べっぴんさん
-
まうす
-
ポンジュース子
-
suika1
-
のりママ
-
KoooJ
-
ひじき
-
イクオ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
さくらんぼ☆
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
かなめむし
-
ぞうこ
-
美味しい林兼曙
-
鈴木ママ
-
ののはな
-
ちょみ~☆
-
ひつじっち
-
oce
-
さくら777
-
フルーツ
-
ひろろん♪(退会者)
-
きーちゃん77
-
ひとミックス
-
仔犬
-
チビイ
-
shaly
-
ちゃちゃちゃ
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
熱茶BOY
-
元気丸ヒーロ
-
トッキーオカ
-
kittycat5
-
あも
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
MATSU32
-
おっさん
-
ソーセージ
-
たたた
-
kazuboy
-
シュンプウ
-
ミーの主人
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ソルト
-
ニチキキ
-
たぁたぽん
-
2133
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
すうどん
-
ほのみお
-
ユーザー名
-
neochan
-
花散里
-
taku5150
-
kuron
-
うしろのメリーちゃん
-
むーん
-
よぴこ
-
ミソサザイ
-
こままっち
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください