Oishiine!!レシピ
旬野菜deさつま揚げ
お魚のすり身の代わりにお魚ソーセージを使って、旬の野菜を加えたカラフルなさつま揚げを作りました。
旬の野菜は、お好みでOK
今回は、夏野菜から枝豆、とうもろこしを使いました。
紅生姜もオススメです♪
お魚ソーセージに塩気があるので、味付けは必要ありません。
材料

6枚分

北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ
2本
大和芋
30g
片栗粉
大1
大1
1/2個
お好みの旬野菜
適量
小麦粉
少々
作り方
  1. 1
    フードプロセッサーに適当な大きさに切ったお魚ソーセージ、皮をむいた大和芋、片栗粉、酒、卵を入れ滑らかになるまで混ぜ合わせる
  2. 2
    あらかじめ熱を通しておいた旬の野菜に小麦粉をまぶす 1を3等分して混ぜ合わせる
  3. 3
    スプーンですくって、油で揚げる
シェアしよう!
26件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる