Oishiine!!レシピ
こどもも喜ぶお魚ソーセージでお酢ごはん
見た目も食感も楽しいお酢のごはんです‼️
材料

3人分

北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ
1本
枝豆 さやつき
100g
コーン缶(又は茹でとうもろこし)
大さじ2杯
しらす
大さじ2杯
1.5合
1.5 合
寿司酢
大さじ2杯
白ごま
大さじ2杯
作り方
  1. 1
    お魚ソーセージは、縦半分に切り、幅1cmに切ります。 枝豆は、塩茹でして、さやから出しておきます。(惣菜の枝豆を使うと便利です。) とうもろこしは、生の場合は、茹でて粒をはずしておきます。
  2. 2
    酢飯を作ります。分量の米と水で炊き、熱いうちに寿司酢を混ぜます。
  3. 3
    お魚ソーセージ、コーン、枝豆、しらすをまぜて、盛りつけ後、白ごまを散らします。
シェアする
38件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる