みんなのレシピ
お魚ソーセージの旬野菜でケークサレ

お魚ソーセージを使い、ケークサレをカップケーキの型で簡単に作ってみました
40件の「いいね!」がありました。
40件の「いいね!」がありました。
-
さいきん
-
まうす
-
suika1
-
ひじき
-
花散里
-
KoooJ
-
トッキーオカ
-
kittycat5
-
ji
-
かなめむし
-
おっさん
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
ももぱみぱん
-
仔犬
-
ユーザー名
-
たぁたぽん
-
あも
-
ぞうこ
-
熱茶BOY
-
黒七味
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
kanda
-
kazuboy
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
2133
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
すうどん
-
チビイ
-
MATSU32
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
あへ
-
ほのみお
-
小菊
-
taku5150
-
ミソサザイ
-
よぴこ
-
sawa-ko
-
ソーセージ
材料
(6ー7個分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
- 帆立を使ったお魚ソーセージ
- 1袋
- 好みの野菜(今回はヤングコーン、カラフルキャロット)
- 適量
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
- 1
ホットケーキミックスから牛乳までの材料を混ぜる
- 2
ソーセージを1本袋に入れ、袋の上から手で潰す。残りのソーセージは輪切りにし、トッピングに置いておく。
- 3
2を1に入れ混ぜ、カップに入れる
- 4
上にローストした好みの野菜 今回はカラーキャロットとヤングコーン使用 を乗せ、ソーセージ、チーズを乗せて180℃で25分程焼く。(好みでケチャップなど載せても良い)
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください