Oishiine!!レシピ
さば水煮炊き込みご飯
今回使用した提供品は『月花さば水煮』です!
レシピテーマに「缶汁まるごとレシピ」という
キーワードを見た瞬間絶対的にこの缶詰は
炊き込みご飯にして食べたい、、、と考えておりました
材料

2人分

白米
2合
月花さば水煮
200g
人参
30g
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
昆布
5g
2合の線まで
万能ネギ
適量
作り方
  1. 1
    人参を細切りにし、魚の中骨を取り除く ネギ以外の材料を全て入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    水を2合の線に合わせ、炊飯器の指示に従って炊飯します。 炊飯器によって炊き込み方が若干変わることがありますので、 ご家庭の炊飯器に合わせた調理がオススメです。
  3. 3
    刻んだ万能ネギをトッピングしたら完成。
シェアしよう!
65件の「いいね!」がありました。
65件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる