Oishiine!!レシピ
サバ缶でフィッシュイスト
イストはスリランカの酸味の効いたドライカレー。本国ではゴラカ(ガルシニアの果実)を入れるところを梅干しで代用し、パパドと呼ばれるトッピングはポテトチップて代用しました。
酸味と辛味、レンジで簡単に作れるので暑い夏にぴったりです。
日持ちがするので作り置きにも。
材料

2人分

月花さば水煮
1缶
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
カレー粉
大さじ1杯
ナンプラー
大さじ1杯
大さじ1杯
梅干し
1個分
ケチャップ
小さじ1杯
ポテトチップ
適量
作り方
  1. 1
    トマトざく切りに玉ねぎはみじん切りに、ニンニクとしょうがはすりおろし、梅干しは叩き身にしておく。
  2. 2
    1とポテトチップ以外の材料を全て耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジに入れて600Wで4分加熱し、混ぜ合わせてさらに4分加熱する。
  3. 3
    ご飯と皿に盛ってポテトチップをのせて出来上がりです。
シェアする
66件の「いいね!」がありました。
66件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる