Oishiine!!レシピ
とんかつライスバーガー
分厚いお肉とごはんが良く合います。ランチにお弁当やパーティーに。ソースはお好みで。とんかつソースでもおいしいです。
材料

4人分

肉ガブっと分厚いとんかつ
4枚
白米
軽く4膳
片栗粉
大1
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大2
☆酒
大2
☆砂糖
大1
キャベツ、レタスなど
適量
マヨネーズ
適量
作り方
  1. 1
    ご飯に片栗粉を全体に混ぜ、8等分にして丸いバンズのような形を作る。ぎゅっと押し潰すように。
  2. 2
    フライパンで中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ☆を合わせて鍋で少しとろみがつくまで中火で加熱する。
  4. 4
    表記の通り温めたとんかつをタレにくぐらせる。
  5. 5
    焼けたライスにお好みの葉野菜、マヨネーズ、とんかつをはさんで出来上がり。
シェアする
10件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる