Oishiine!!レシピ
即席いわしの磯梅煮
時間がかかるいわしの梅煮!
わざわざ頑張って調理しなくても缶詰を
使えばレンジであっという間!
のり佃煮がアクセントです♪
材料

2人分

釧路のいわし
1缶
缶の煮汁
大さじ2
麺つゆ4倍縮尺
大さじ0.5
のり佃煮
小さじ1
ペーストした南高梅(塩分3%)
2個
作り方
  1. 1
    イワシ以外の材料を全て耐熱器で合わせて混ぜます。
  2. 2
    混ぜたら、イワシを入れて 優しく混ぜ合わせます。
  3. 3
    軽くラップして、レンジで500w2分温めます。
  4. 4
    完成!! 冷蔵庫で寝かせると一層味が染み込みますが、そのまま食卓に出しても缶詰が美味しいので大丈夫です!
シェアしよう!
54件の「いいね!」がありました。
54件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる