みんなのレシピ
いわしのキムチ焼うどん

フライパン1つで出来る、簡単焼うどん。いわし缶の甘辛味とキムチの相性が抜群!!パパっと食べたいお昼ご飯や、おつまみとして。
75件の「いいね!」がありました。
75件の「いいね!」がありました。
-
モルモット
-
さいきん
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
akatonbo
-
suika1
-
熱茶BOY
-
まうす
-
なー⭐️
-
takataka
-
さくらんぼ☆
-
トッキーオカ
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
KoooJ
-
こままっち
-
るじるじよろしくお願いします。
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
花散里
-
仔犬
-
ひとミックス
-
おっさん
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
琳葉
-
yamada 3
-
あも
-
yamame
-
ひじき
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
ユーザー名
-
たぁたぽん
-
元気丸ヒーロ
-
のりママ
-
もちこちゃん
-
かなめむし
-
やちろう
-
MATSU32
-
アリス
-
美味しい林兼曙
-
megu8春から北海道民です。
-
kittycat5
-
よぴこ
-
鈴木ママ
-
ちびじろう
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
フルーツ
-
sas_0515
-
ミソサザイ
-
なおぴょん
-
イクオ
-
ちょみ~☆
-
よちびまま
-
kazuboy
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
2133
-
あへ
-
小菊
-
ニチキキ
-
ベル
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ほのみお
-
くろふねくん
-
すうどん
-
taku5150
-
neochan
-
kuron
-
うしろのメリーちゃん
-
ちゃちゃちゃ
-
たたた
-
kanda
-
ソーセージ
-
むーん
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
材料
(1人分)
- 釧路のいわし味付
- 1缶
- キムチ
- 50g
- 冷凍うどん
- 1玉
- ゴマ油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 青ねぎ
- お好み量
- いりゴマ
- お好み量
作り方
- 1
フライパンにゴマ油を熱し、キムチを炒める。
- 2
「釧路のいわし味付」の身を加える。
- 3
2.の具材をフライパンの周りに寄せて、中心部分に冷凍うどん、汁大さじ2、水大さじ2を加える。
- 4
蓋をして弱火で5分間加熱する。
- 5
水気がなくなるまで、中火でよく混ぜながら加熱する。
- 6
皿に盛り付け、卵の黄身をのせ、お好みで小口切りにした青ねぎ、いりゴマを散らす。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください