みんなのレシピ
超絶簡単!調理なし!巻くだけキンパ

事前の調理不要!卵や肉を焼いたり、野菜を茹でたりは一切せずに、『釧路のいわし』を使って、巻くだけで完成するキンパのレシピを考えました。簡単すぎるのに韓国気分で美味しい。食材はお好きにアレンジしてくださいね!
材料
(海苔巻き1本分)
- 釧路のいわし
- 1缶弱
- アスパラガス(生食できるもの)
- 2~3本
- チーズ(とうがらし味)
- 1/3本
- 白菜キムチ
- お好みで
- 韓国海苔の佃煮
- お好みで
- コチュジャン
- お好みで
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 軽く1膳
- ごま油
- 小さじ1~2
- いりごま
- お好みで
作り方
- 1
釧路のいわしを缶詰から出しておく
- 2
巻きすの焼き海苔の上に、ご飯を丁寧に敷き詰める。 奥3cmほどを残しておく。
- 3
アスパラガスやチーズなど芯になる素材を先に並べてから、メインのいわしを置き、その後キムチや海苔の佃煮などを並べる。
- 4
巻きすで手前からしっかり巻き込み、残した3cmを巻く前に強く絞めて 丸く形を整える。 最後に残りの海苔を巻いたら、少しそのまま置いて馴染ませる。
- 5
巻きすをほどいたら、海苔の表面にごま油を塗り、いりごまを散らす。
- 6
キンパをカットして盛りつけ、仕上げにもいりごまをふりかけたら完成。
76件の「いいね!」がありました。
全76件の「いいね!」がありました。
- 76
- 0
- 0
-
さやか1
-
あっぽ
-
モルモット
-
ji
-
ちぃ
-
miki0609
-
yukipon
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
suika1
-
さいきん
-
akatonbo
-
まうす
-
みーたん0603
-
ポメロク
-
なー⭐️
-
めぐぷく
-
ちゅうた
-
s396111
-
takataka
-
べっぴんさん
-
花散里
-
KoooJ
-
さくらんぼ☆
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
きーちゃん77
-
のこここ
-
トッキーオカ
-
ひじき
-
わーげん
-
こままっち
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
まんまるスマイル
-
元気丸ヒーロ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
よちびまま
-
たぁたぽん
-
イクオ
-
琳葉
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
鈴木ママ
-
かなめむし
-
おっさん
-
たたた
-
のりママ
-
あも
-
kittycat5
-
ひとミックス
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
saa
-
仔犬
-
kazuboy
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
アリス
-
ユーザー名
-
美味しい林兼曙
-
小菊
-
2133
-
ニチキキ
-
ちょみ~☆
-
MATSU32
-
ちびじろう
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ほのみお
-
すうどん
-
taku5150
-
neochan
-
kuron
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
よぴこ
-
うしろのメリーちゃん
-
むーん
-
kanda
-
ソーセージ
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください