Oishiine!!レシピ
イワシと山芋のさくさく春巻き
味付けがしっかりしているから、山芋と一緒に巻くだけで美味しい!紫蘇がアクセントのおつまみにぴったりな一品です♪
材料

春巻き6本分

春巻きの皮
6枚
釧路のいわし味付け
1缶
山芋
120g
紫蘇
6枚
揚げ油
適量
作り方
  1. 1
    いわし味付けはザルに開けて、汁気を切っておく。山芋は皮を剥いて1cm角の棒状に切る。紫蘇は縦半分に切る。
  2. 2
    春巻きの皮を広げて、紫蘇、山芋、半身にしたいわし味付け3つ並べて包み、巻き終わりを水溶き薄力粉でのり付けする。
  3. 3
    同様にあと5本作る。
  4. 4
    フライパンの底から2cmの高さまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱してきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    油をよく切ってから盛り付けて完成! お好みで塩やポン酢で食べる。
シェアしよう!
30件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる