Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
イワシと山芋のさくさく春巻き
30
クリップ
味付けがしっかりしているから、山芋と一緒に巻くだけで美味しい!紫蘇がアクセントのおつまみにぴったりな一品です♪
うえだりんこ
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
春巻き6本分
春巻きの皮
6枚
釧路のいわし味付け
1缶
山芋
120g
紫蘇
6枚
揚げ油
適量
作り方
1
いわし味付けはザルに開けて、汁気を切っておく。山芋は皮を剥いて1cm角の棒状に切る。紫蘇は縦半分に切る。
2
春巻きの皮を広げて、紫蘇、山芋、半身にしたいわし味付け3つ並べて包み、巻き終わりを水溶き薄力粉でのり付けする。
3
同様にあと5本作る。
4
フライパンの底から2cmの高さまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱してきつね色になるまで揚げる。
5
油をよく切ってから盛り付けて完成! お好みで塩やポン酢で食べる。
#おうち居酒屋レシピ
#簡単
#手軽
#イワシ味付け
#春巻きの皮
シェアしよう!
いいね!
30
件の「いいね!」がありました。
30件の「いいね!」がありました。
閉じる
もえゴン
まうす
suika1
花散里
ユーザー名
ji
KoooJ
トッキーオカ
るじるじ
よろしくお願いします。
鈴木ママ
チビイ
のりママ
ひじき
ののはな
さくら777
ひつじっち
おっさん
仔犬
2133
すうどん
taku5150
neochan
kuron
ミソサザイ
うしろのメリーちゃん
むーん
真鱈の子
魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
よぴこ
kanda
ソーセージ
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
【超かんたん】呑んべえさん悶絶!さけフレークで料亭風酒粕和え♪
76
【超かんたん】いわし蒲焼の納豆和え♪ごはんにかけても◎
75
鮭チャーハンの焼きおに茶漬け
61
いわしマヨネーズのたまごボート
62
さけフレークで和風ビビンバ
69
おすすめ
釧路のいわし水煮
フォトレポ
サバ缶とキャベツのサラダ
フォトレポ
「月花サバ水煮」で山形の郷土料理「ひっぱりうどん」
フォトレポ
新じゃが、海老とサバ缶サラダ
フォトレポ
簡単おつまみ
フォトレポ
ランキング
1位
鯖缶で簡単 さっぱり南蛮漬け
69
2位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
196
3
3位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
118
4位
【混ぜるだけ】さば缶を煮汁ごと♪お魚っとう♪
61
5位
リサーラのジャーマンポテト風
59
新着
お酒がすすむ2種のさばパイ
パン・ピッツァ
【混ぜるだけ】さば缶を煮汁ごと♪お魚っとう♪
ごはん類
さばみそ煮缶で回鍋肉風
野菜類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる