Oishiine!!レシピ
あさり水煮を使ったクラムチャウダー風パスタ
あさり水煮缶を使い、フライパン一つでクラムチャウダー風のパスタを作ります!
フライパン一つで作ることでパスタの小麦粉が溶け出して、とろみが自然とつきます。
材料

1人前

あさり水煮
1缶
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g
いんげん豆
5本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
200ml
牛乳
200ml
パスタ(1.5mmくらい)
80g
有塩バター
10g
小さじ1/2
粗挽きブラックペッパー
適量
作り方
  1. 1
    しめじは石突を切り、半分は粗くみじん切り、半分はばらばらにしておく。 いんげん豆は両端の硬いところを切り、斜め切りにする。 玉ねぎはみじん切り、にんにくは皮をむいて薄切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて、弱い中火でしめじと玉ねぎとあさり水煮を煮汁ごとすべて入れてから、しめじがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水と牛乳を加えて、沸騰してきたらパスタを入れて指定の茹で時間の2分前まで茹でて、インゲン豆と有塩バターを加えて指定時間まで茹でていく。
  4. 4
    水分が減りすぎる場合は水か牛乳を足してください。※パスタの茹で時間が長い場合は水分が減りすぎる場合があります。
  5. 5
    塩を加えて、味を整えたら器に盛り付けて粗挽きブラックペッパーをかけたら完成!
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