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あさり水煮を使ったクラムチャウダー風パスタ

あさり水煮缶を使い、フライパン一つでクラムチャウダー風のパスタを作ります!
フライパン一つで作ることでパスタの小麦粉が溶け出して、とろみが自然とつきます。
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マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
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材料
(1人前)
- あさり水煮
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 50g
- いんげん豆
- 5本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- パスタ(1.5mmくらい)
- 80g
- 有塩バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きブラックペッパー
- 適量
作り方
- 1
しめじは石突を切り、半分は粗くみじん切り、半分はばらばらにしておく。 いんげん豆は両端の硬いところを切り、斜め切りにする。 玉ねぎはみじん切り、にんにくは皮をむいて薄切りに。
- 2
フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて、弱い中火でしめじと玉ねぎとあさり水煮を煮汁ごとすべて入れてから、しめじがしんなりするまで炒める。
- 3
水と牛乳を加えて、沸騰してきたらパスタを入れて指定の茹で時間の2分前まで茹でて、インゲン豆と有塩バターを加えて指定時間まで茹でていく。
- 4
水分が減りすぎる場合は水か牛乳を足してください。※パスタの茹で時間が長い場合は水分が減りすぎる場合があります。
- 5
塩を加えて、味を整えたら器に盛り付けて粗挽きブラックペッパーをかけたら完成!
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