Oishiine!!レシピ
あけぼのさけとじゃがいものガーリックハーブ炒め
あけぼのさけ缶を使って、ジャーマンポテト風に仕上げたおうち居酒屋メニューにぴったりな簡単にできる一品です!
材料

2人前

あけぼのさけ缶
1缶
じゃがいも
3個
サニーレタス
3,4枚
おろしにんにく
1片(チューブなら1cmくらい)
オリーブオイル
大さじ2
ローズマリー(生かドライどちらでも)
小さじ1分くらい
2,3つまみ
粗挽きこしょう
適量
作り方
  1. 1
    じゃがいもは芽を取りのぞき、皮ごと1cmくらいの厚さに切り、耐熱皿に重ならないように並べて少し水を加え、ラップをしてレンジで600wで5分加熱する。サニーレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    レンジで火を通している間に、フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、あけぼのさけ缶(煮汁ごとすべて)を加えて、あけぼのさけは少し大きめにほぐしながら、弱い中火で炒めていく。
  3. 3
    2にレンジで加熱したじゃがいもとローズマリーを加える。じゃがいもに焼き目がつくくらいまで焼いていく。
  4. 4
    塩と粗挽きこしょうを加えて、味を整える。器にサニーレタスに盛り付けて、その上に3を盛り付けたら完成!
シェアする
38件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる