Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
しらすと枝豆の一口チーズパイ
56
クリップ
冷凍パイシートを使って簡単に作るおつまみです。
焼く前に生地をしっかり冷やした方がサクッと焼けるので、前もって巻いて冷蔵庫に入れるところまでやっておくことをおすすめします。具の分量はアバウトでOK!
お好みで七味唐辛子を振るとおいしいですよ!
yoko
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
およそ3人分
マルハニチロ パイシート4枚入り
2枚
マヨネーズ
適量
しらす
50g程度
青のり、またはあおさ
適量
白ごま
適量
とろけるチーズ
好きなだけ
マルハニチロ 塩ゆでえだまめ(台湾産)
サヤから出して32粒
七味唐辛子
お好みで
作り方
1
冷凍パイシートを2枚出し(説明は1枚分で行います)、凍ったままでそれぞれにマヨネーズを薄く塗る。端は1㎝ずつ空けておく。その上からしらす、青のり、白ごまを順番に適量ずつふりかけ、パイシートが巻ける硬さまで自然に解凍されるのを待つ。
2
巻けるくらいにシートが溶けたら手前側1㎝あけた部分を具に被せるようにきつめに折り返す。(これで折れないくらいの硬さが良い)パイシートの保護で一緒に入っているブルーのシートを利用すると便利。
3
2を芯としてそのまま向こう側へ巻いていく。 閉じ終わりは向こう側1㎝あけた部分に薄く水を塗るとくっつきやすい。
4
巻き終わった状態。 巻き終わりを下にしておき、このまま一旦ラップで包んで冷蔵庫に1時間~できれば一晩入れ生地を冷やした方が綺麗にサクッと焼ける。
5
オーブンを200℃に予熱。天板にオーブンシートを敷く。 巻いたパイを1本につき8等分し、切り口を上に向けて天板に並べる。
6
200℃で15分程度焼いたら一度取り出す。
7
枝豆2粒ずつとチーズを乗せ、再び200℃でこんがりするまで10分~焼く。
8
焼き上がり。写真は焼きが甘めなので、もう少ししっかり焼いても良いです(^^;)
9
お好みで七味唐辛子を振って召し上がれ!
#冷凍食品
#おつまみ
#簡単
#手軽
#簡単おもてなし
#冷凍パイシート
シェアしよう!
いいね!
56
件の「いいね!」がありました。
56件の「いいね!」がありました。
閉じる
まるふう
めぐぷく
海岸通り
suika1
seihon
さいきん
まんざらく
ののはな
さくら777
ひつじっち
たにこう
yuko⭐︎
みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
kittycat5
トッキーオカ
花散里
まうす
akatonbo
ゼライス
よろしくお願いします。
ビビデバビデ
熱茶BOY
むく
珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
あも
ji
おっさん
チビイ
小菊
MATSU32
琳葉
ちょみ~☆
のりママ
johnny
s396111
べっぴんさん
ユーザー名
マルハニチロ大好き♪
料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
アリス
イクオ
かなめむし
ミック
皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
すうどん
ニチキキ
あへ
2133
neochan
taku5150
kuron
仔犬
kofuku3
kanda
takataka
kazuboy
ちゃちゃちゃ
ソーセージ
よぴこ
うしろのメリーちゃん
チアスマイル
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
サクサク♪シャキシャキ♪お手軽ボリュミーフラサラ♬
99
天むすならぬフラむす♪
101
マルハニチロ 白身魚タルタルソース de コキール風
118
1
白身魚のタルタルソースでオープンサンド
77
季節のフルーツで🍓簡単フルーツパイ
82
おすすめ
会員様のさば缶レシピ「バター香るサバの炊き込みご飯」がイベントデビュー!
フォトレポ
さば缶焼きそば
フォトレポ
えびそば一幻 やみつき〜)^o^(
フォトレポ
釧路のいわし水煮
フォトレポ
まいわし油漬けエキス...
フォトレポ
ランキング
1位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
238
3
2位
生クリーム不使用!ギリシャヨーグルトでレアチーズケーキ
176
3位
簡単!いわしとお豆腐の味噌バーグ[ポリ袋レシピ]
263
4位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
185
3
5位
さば水煮缶でドライカレー
55
新着
さば水煮缶でドライカレー
ごはん類
ぷるるん いちごドリンクヨーグルト風味
ドリンク
さんま水煮缶のカレーピラフ
ごはん類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる